*** Auftaktsieg nach 350 Tagen ohne Meisterschaftsspiel ***

| 2. Damen Berichte

Am heutigen Sonntag starteten wir offiziell in die Saison 2021/ 2022. Zu Gast waren wir in der Fliethe bei der 3. Damen vom TB Wülfrath. Aufgrund zahlreicher angeschlagener Spielerinnen standen die Vorzeichen eigentlich alles andere als gut. Zu Gute kam uns hier, dass Trainerin Nicole Ross anbot, ihre Handballschuhe erneut zu schnüren und selbstverständlich das Comeback der Saison in Person von Sarah Morawin. Sarah wird uns unterstützen, sofern ihre Tätigkeit bei der 1. Damen dies zulässt.

Das Spiel gestaltete sich in der ersten Halbzeit recht ausgeglichen. Nach dem 6:6 in der 15. Minuten konnten die Gastgeberinnen noch einmal zum 9:9 (26. Minute) ausgleichen, ehe wir mit einem Ergebnis von 10:13 in die Halbzeitpause gehen konnten.

In der zweiten Halbzeit lief es für uns wie geschnitten Brot. Die Wülfratherinnen vergaben Torchancen um Torchancen. Wir hingegen konnten unsere Chancen zum Großteil verwerten und uns immer weiter absetzen. Schwächere Phasen unsererseits konnten die Gegnerinnen durch zahlreiche überhastete Abschlüsse nicht für sich nutzen. Am Ende gewannen wir ungefährdet und in der Höhe absolut verdient mit 15:27.

In der nächsten Woche steht mit dem Derby gegen den TV Beyeröhde lll gleich das nächste Highlight an.