Dritte Saisonniederlage zum Jahresabschluss

| 1. Damen Berichte

SSG/HSV Wuppertal 2 - LTV Damen 1 23:20 (12:10)

Die Vorzeichen für die Partie standen gut, so waren bis auf Kathi Jahn (Handverletzung) alle Spielerinnen einsatzbereit, sodass eine volle Bank für Interimstrainerin Sarah Bangert zur Verfügung stand. Ziel war es, den Schwung und den Kampfgeist aus der vorherigen Partie gegen den BHC mit in das Derby zu nehmen.

Das Spiel begann zunächst sehr ausgeglichen: den 2-Tore-Vorsprung der Spielgemeinschaft konnten wir durch Anna Rohde ausgleichen (4:4, 10.).
Im weiteren Verlauf setzte sich der HSV jedoch über 8:5 (14.) und 10:6 (17.) ab. Der Grund dafür war eine unterdurchschnittliche Abwehrleistung unsererseits, die der Gegner, ohne große spielerische Kunst, in Tore ummünzen konnte.

Aber auch im Angriff konnte man bereits eine Strichliste für vergebene Chancen führen, die letztendlich einen Rückstand von 12:7 (25.) verursachten. In den letzten Minuten der ersten Hälfte konnten wir die Unterzahl des Gegners durch eine 2-Minuten-Strafe konsequent nutzen und den Halbzeitstand auf 12:10 verschönern.

Die Ansprache in der Halbzeit war klar und deutlich, so mussten wir in der Deckung kompakter arbeiten und vor allem die vielen Chancen, die uns die träge Abwehr des Gegners bot, in Tore verwandeln.

Mit Anpfiff der zweiten Hälfte zeigten wir ein anderes Auftreten: der Mittelblock um Jessi Kurschildgen/Caren Käfer stand kompakt und auch im Angriff konnten wir endlich unsere Schnelligkeit nutzen und so zum 14:14 (35.) ausgleichen. Die erneute Unterzahl des Gegners nutzten wir für unseren Lieblingsspielzug, mit dem Anna Rohde uns letztendlich die 16:17-Führung (40.) bescherte. Leider ließ unsere Abwehrleistung im weiteren Verlauf deutlich nach, sodass der Gegner durch einfache 7m-Tore wieder in Führung gehen konnte. Auch wenn wir durch Jennifer Bork noch einmal zum 19:19 (48.) ausgleichen konnten, waren letztendlich einige technische Fehler und zahlreiche Fehlwürfe der Grund dafür, dass wir uns mit 23:20 im Derby geschlagen geben mussten.

Unterm Strich verlieren wir am Ende definitiv verdient. Beruhigend ist jedoch die Tatsache, dass wir uns die Niederlage aufgrund unserer schwachen Leistung selbst zuzuschreiben haben und nicht aufgrund eines höherklassigen Auftritts eines Verbandsliga-Absteigers.

Bedenkt man, dass die Spielgemeinschaft neun seiner insgesamt 23 Tore durch 7m erzielt hat, wird deutlich, dass wir die Chancen des Gegners durch unsere schwache Abwehrleistung selbst kreiert haben. Schlussendlich ist es ärgerlich, dass wir die Punkte aus diesem Spiel nicht unserem Konto gutschreiben konnten, da wir nach diesem Spieltag auf den atemberaubenden 2. Platz hätten vorrücken können!

Aber hätte, hätte, Fahrradkette - wir überwintern auf einem völlig passablen 4. Platz! Wenn man bedenkt, dass wir in der vergangenen Saison zu dieser Zeit im unteren Bereich der Tabelle zu finden waren, ist allein das schon ein guter Grund mit der aktuellen Situation mehr als zufrieden zu sein!

Es spielten: Uilissene; Wichelhaus, L. (4/4), Koßmann (4), Abu Rajab (3), Kurschildgen, Riegler (1), Käfer, Prehn, Bork (3), Lemkau (1), Kowalewski, Rohde (4), Keus

An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an Sarah Bangert, die unsere verhinderten Trainer sehr gut vertreten hat!