Ohne Abwehr – Kein Sieg für die LTV Damen

| 1. Damen Berichte

(FD) Am Wochenende zuvor konnte die 1.Damen des LTV gleich zwei Siege einfahren. Zunächst am Freitagabend im Wiederholungsspiel gegen die SG Langenfeld (28:23) und am Sonntag gegen den HSV Gräfrath 3 (27:23). Zwischenzeitlich war man sogar punktgleich mit dem 3. Tabellenplatz. Nach einer turbulenten Trainingswoche mit vielen Verletzten und Krankheitsausfällen, musste der LTV am vergangenen Sonntag in der heimischen Buschenburg dann gegen den direkten Verfolger aus Überruhr antreten.

In der ersten Halbzeit begann die Partie im Angriff des LTV vielversprechend. Der Ball konnte ein ums andere Mal im gegnerischen Tor versenkt werden. Doch die Abwehr stand von Anfang an nicht gut. Es wurde nicht geschoben oder zugepackt und es taten sich immer wieder zu große Lücken auf, sodass die Damen der SG Überruhr zu leichten Toren kamen. Gleich die erste Halbzeit war von beiden Mannschaften mit insgesamt 38 Toren gespickt. Beide Abwehrreihen waren nicht so stark wie sonst. In der ersten Halbzeit behielt die SG Überruhr jedoch leicht die Nase vorne und zur Halbzeit stand es 18:20 aus Sicht der Gastgeberinnen.

Motiviert und voller Elan wollten die LTV Damen in der zweiten Halbzeit in der Abwehr alles besser machen. Der Start missglückte jedoch. Die SG Überruhr zog schnell auf 5 Tore zum zwischenzeitlichen 21:26 davon. Von nun an gab der LTV das Spiel ab und die SG Überruhr dominierte bis zum Schluss. Zur schlechten Abwehrleistung kamen nun auch technische Fehler und vergebene Chancen im Angriff. Aufgrund des minimierten Kaders und nur zwei Auswechselspielerinnen schaffte der LTV kein Aufbäumen mehr und die SG Überruhr gewann verdient mit 37:30.

Für den LTV spielten: Rudolf, Uilissene im Tor, Wichelhaus S. (2), Wichelhaus L. (5), Abu Rajab (7), van Leipsig (2), Käfer, Lemkau (5), Ackermann (7), Weise, Riegler (2)

Am kommenden Samstag (18.02.) steht bereits das nächste Spiel an. Um 17:45 Uhr geht es Auswärts gegen den Niederbergischen HC. Im Hinspiel musste der LTV zwei Punkte an den NHC abgeben. Nach den beiden schlechten Spielen gegen den HSV Gräfrath und die SG Überruhr, wollen die Damen des LTV am Samstag wieder angreifen. Jede Art von Unterstützung ist herzlich willkommen. Anpfiff ist um 17:45 Uhr im Schulzentrum Waldschlößchen 39, Velbert – Neviges.