Sieg im Spitzenspiel - nächsten Gipfel vor der Brust

| 1. Herren Berichte

Mettmann-Sport : LTV 29:31 (14:15)

Im Spitzenspiel (Erster gegen Dritter) am vergangenen Samstagabend konnten wir uns  nach 60 sehr spannenden Minuten unter dem Strich verdient durchsetzen.

Der Anfang der Partie war ausgeglichen. Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und keiner konnte sich mit mehr als Zwei Toren absetzen.
Die Führungen wechselten ständig und auch nach 25 min war die Begegnung gleichgestellt (10:10).
Einen eigenen 4:1-Lauf konterten die Gastgeber mit einem 3:1-Lauf und so stand nach 30 min eine denkbar enge Führung für uns zu Buche (14:15).

Auch in Halbzeit Zwei zeichnete sich ein ähnliches Bild ab, wobei die Hausherren in den ersten Minuten die Oberhand hatten.
Ein starker Abwehrverbund und ein gut aufgelegter Toni Oppolzer dahinter verhinderten, dass die Führung der Gastgeber zu weit anwachsen würde.
Immer wieder wechselte das Momentum bis zur 52 min hin und her (26:26).
In der Crunchtime drehte dann der bärenstarke Jan Micus nochmal auf und markierte dort vier seiner insgesamt dreizehn Treffer.
Darauf fanden die Männer aus Mettmann keine Antwort mehr und die zwei Derbypunkte fanden ihren Weg ins Tal.

Der Jubel war riesengroß, doch lange Zeit für Freude bleibt nicht, denn am kommenden Sonntag (12.11. 15 Uhr Anwurf) empfangen wir mit der Unitas aus Haan bereits den nächsten Tabellenführer.
Der Favorit auf den Ligagewinn reist mit einer breiten Brust und lediglich drei Verlustpunkten nach Langerfeld.
Auch hier gehen wir wieder als klarer Underdog in die Partie, wollen aber wieder eine kämpferische Leistung zeigen und schauen, was dann nach 60min auf der Anzeigetafel steht…