Starke Schlussviertelstunde bringt deutlichen Sieg

| 1. Herren Berichte

LTV : HSG Hiesfeld/Aldenradeimage0.jpeg36:26 (15:15)

Durch die nächsten zwei Punkte und die Patzer von Haan, Mettmann und Lintorf rücken wir noch näher an das Spitzenduo ran bzw. vergrößern den Abstand auf Rang vier.

Dass der Sieg gegen die HSG Hiesfeld/Aldenrade kein Selbstläufer sein würde, war schon durch die Ergebnisse aus den vorherigen Wochen bekannt. Unteranderem holten sie alle Punkte gegen die ersten beiden Tabellenplätze.

Und auch am vergangenen Sonntag war das Spiel bis zur 43 min offen (25:24).

In der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft mit mehr als zwei Toren absetzen und die Führung wechselte immer hin und her.
Im Angriff kamen wir über unsere starken Halbspieler Lukas Franzen und Jan Micus (zusammen 22 Tore) immer wieder zum Erfolg.
Doch in der Abwehr merkte man die Abwesenheit von Felix Breenkötter. Wir deckten über 40-50 sek gut um dann einen kleinen Fehler zu machen, den die Gäste immer eiskalt ausnutzten.
Der 15:15 Halbzeitstand war die logische Konsequenz.

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich zunächst ein ähnliches Bild ab, bis dann ab der 43 min eine Abwehrumstellung den Schlüssel zum Erfolg brachte.
In einer nun sehr ruppigen Partie, in der das Schiedsrichtergespann leider einen erneut sehr unglücklich Auftritt hinlegte, hatten wir vorne die nötige Konsequenz und machten kaum noch Fehler.
Ein eigener 11:0-Lauf (zum 36:24) brachte dann die Gewissheit, dass die beiden Punkte in Langerfeld bleiben sollten.

An die Leistung aus dem zweiten Durchgang wollen wir beim nächsten sehr schweren Auswärtsspiel, Samstag (24.02) um 20 Uhr in Königshof, anknüpfen und uns weiter in den Top drei festsetzen.