Unnötiges Unentschieden in Kaldenkirchen

| 1. Herren Berichte

TSV Kaldenkirchen : LTV 26:26 (13:14)

Einen Punkt gewonnen, das Spiel aber dennoch verloren. In diesem einfachen Satz lässt sich die Auswärtsfahrt ins entfernte Kaldenkirchen am besten zusammenfassen.

In einer hektischen Partie mit vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen auf beiden Seiten schafften wir es als erstes, unseren Rhythmus im Angriff zu finden.

Über die erneut stark aufspielende Rückraumachse Lukas Franzen/Kevin Knaupe gelangen uns viele einfache, aber auch schön herausgespielte Tore.
Über ein 2:5, 8:12 und 10:14 führten wir einen Großteil der ersten Halbzeit.
Leider verpassten wir es durch vermeidbare Fehler immer wieder uns noch größer abzusetzen und eine eigene kleine Schwächephase kurz vor der Halbzeit besorgte den 13:14 Pausenstand.

In Halbzeit zwei fanden die Gastgeber dann zunächst besser in die Partie und markierten nach dem 1:0 ihre erste richtige Führung 17:15 (34 min).
Eine eigene Auszeit brachte uns zurück ins Spiel und wir setzen auf die Variante des 7-Feldspielers. Immer wieder gingen wir in Führung, konnten uns aber erneut, auch durch 5 verworfene 7m, nicht final absetzen.
Und so kam es, wie es kommen musste.
Eine nun laute Halle trieb die Kaldenkirchener nach vorne und sie gingen noch einmal in Front (26:25, 57 min).
Wir konterten diese unmittelbar und hatten am Ende noch mehrfach die Chance, die Partie auf unsere Seite zu kippen.
Doch wir stellten uns im letzten Angriff zu unglücklich an und fuhren so am Ende mit einem Punkt zurück ins Tal.

Weiter geht es für uns am kommenden Sonntag (29.10, 15 Uhr). Dort empfangen wir in der heimischen Buschen den Neusser HV.