1. Damen tut sich zunächst schwer

| 1. Damen Berichte

SV Heißen - LTV Wuppertal 1 17:23 (8:9)

Am Sonntagnachmittag durfte die 1. Damen des LTV Wuppertal in Mülheim gegen die Damen des SV Heißen antreten, mit einem fast vollen Kader und hochmotiviert. Die Niederlage aus der letzten Saison wollte man wieder gut machen und den Siegeswillen aus dem letzten Jahr mitnehmen.

Das gelang zu Anfang ehrlicherweise noch nicht so recht. Das Spiel startete langsam, mit vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten und es machten den Anschein, als müssten beide Teams erst einmal wieder auf dem Handballfeld ankommen nach der Winterpause. Nach einer Viertelstunde zeigte die Anzeigetafel lediglich einen Spielstand von 4:4, was dann doch eher an die Spiele in der Jugend erinnert.

Die geringe Torausbeute lag nicht zuletzt an den vielen Fehlwürfen, teilweise frei vor dem Tor und die offensive Abwehr, mit der die LTV-Mädels vorerst nicht ganz umgehen konnten. Doch dafür stand die Abwehr bombenfest, 1-1-Situationen wurden souverän entschieden und auch die Anspiele an den Kreis gingen oftmals ins Leere. So ging es weiter bis zur Halbzeitpause mit einem historisch niedrigen Spielstand von 8:9.

In der zweiten Halbzeit durften sich die Zuschauer über ein paar mehr Tore freuen. Durch einige schöne Tore von Top-Scorerin Saskia A. (6) und 7-Meter-Ass Caren (6) konnten sich die Wuppertalerinnen absetzen. Auch Torhüterin Sali hielt den Kasten blitzeblank und konnte mit sehenswerten Paraden glänzen. Die Heißenerinnen kamen in der 51. Minute zwar nochmal auf ein Tor ran (16:17), doch am Ende machten die Gäste den Sieg mit einer 5-Tore Serie dingfest.

Zugegeben, das erste Spiel im neuen Jahr war nicht unbedingt DAS Top-Spiel der Langerfelderinnen, doch am Ende zählen die Punkte und die konnten die Mädels auch auswärts wieder mitnehmen. Damit rutschen sie auf den 3. Tabellenplatz und hoffen diesen am kommenden Sonntag, 23. Januar um 13 Uhr, beim Heimspiel gegen die SG Überruhr III verteidigen zu können.

Es spielten: Sali und Jessica (Tor), Saskia W., Laura W., Saskia A. (6), Nadia (3) Lea P., Caren (6/8), Leoni (4), Maren (1), Jil (3), Anaïs